Архив новостей

19.06.2013 - Внимание!
Стр. - 1  2 

Новость

15 января 2016 г. - Теплые напитки, которые согреют этой зимой

Новогодние праздники подошли к концу, а вот холода покидать нас не хотят. И в такую погоду лучше всего греться теплыми и полезными напитками для организма в кругу своих друзей и близких, которые тоже замерзают на улицах нашего города. И в любой момент к вам может завалиться целая банда друзей. Так стоп! Не паникуем! Мы поделимся рецептами напитков, которые можно приготовить буквально из ничего и напоить ими любую веселую компанию!

Горячий эгг-ног

Этот напиток содержит сырые яйца (советуем купить от проверенного фермерского хозяйства).

Нам понадобится:

  1. 4 больших яйца
  2. 2 ст. ложки коричневого сахара
  3. щепотка соли
  4. 1 стакан молока
  5. 1 стакан жирных сливок
  6. 1/4 стакана бренди или рома
  7. 1 стручок ванили
  8. 1/4 стакана сахара-песка

Подогреваем молоко. Желтки отделяем от белков и взбиваем с коричневым сахаром и солью, пока вся смесь не станет плотной и не побледнеет. Разрезаем стручок ванили вдоль и достаем семена, толчем все в ступке до кашицы. Вмешиваем в миску с желтками молоко, бренди или ром и ваниль.

Во второй миске взбиваем белки яиц в пену, медленно добавляя белый сахар. Смешиваем взбитые белки с остальной жидкостью и немедленно подаем на стол. Можно украсить напиток щепоткой корицы.

Совет: если есть время, положите взбитые белки в морозилку на полчаса, а потом выложите на вторую горячую часть напитка. Пенка станет упругой, а контраст между температурами произведет дополнительный вкусовой эффект

Зимний чай с базиликом

Ароматный напиток, который согреет и придаст энергии.

Нам понадобится:

  1. 2 зерна кардамона
  2. 2 головки гвоздики
  3. 1 ст. ложка семян тмина
  4. 1 ст. ложка семян фенхеля
  5. 600 мл воды
  6. 2 ст. ложки сухих листьев базилика
  7. 1 ч. ложка меда

Удаляем семена кардамона из стручков и измельчаем вместе с гвоздикой. Слегка обжариваем специи вместе с тмином и фенхелем. Когда содержимое начнет слегка дымиться, добавляем воду и листья базилика. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2–3 минуты. Даем напитку немного остыть и потом добавляем мед и листок свежего зеленого базилика для красоты и аромата.

Совет: чтобы гости ощутили свежий аромат базилика, слегка прихлопните листик в руках и положите в стакан.

Рождественский пунш

Традиционный европейский напиток на Рождество. У него есть неплохое преимущество – можно приготовить целую кастрюлю, а потом только подогревать.

Нам понадобится:

  1. 3,5 литра белого вина или сидра
  2. 4 стакана апельсинового сока
  3. 1,5 ст. ложки каркаде
  4. 10 палочек корицы
  5. 1 ч. ложка гвоздики
  6. 1 ст. ложка ягод можжевельника или любых шишек из варенья (вообще сойдет любое варенье)
  7. кусочек свежего корня имбиря, порезанного слайсами
  8. 1 яблоко, порезанное кругами
  9. 1 апельсин, порезанный кругами

Здесь пригодится мультиварка: просто поставьте на 3 часа на средней температуре (от 180 до 230 градусов). Когда напиток потемнеет, а фрукты станут мягкими – готово. Если мультиварки нет: возвращаемся к кастрюле, варим на медленном огне, пока напиток не потемнеет. Отфильтруйте и подавайте горячим с горстью ягод и слайсом яблока

Кокосовый латте

Необязательно идти в кофейню за интересным кофейным напитком. Делимся, пожалуй, самым простым в приготовлении рецептом вкусного и бодрящего варианта.

Нам понадобится:

  1. 220 мл кофе
  2. 110 мл кокосового молока или сливок
  3. 1 ст. ложка кокосового масла

Нагрейте кокосовое молоко на плите или в микроволновке. Заварите чашку крепкого черного кофе любимым способом – в турке, в гейзерной кофеварке или через фильтр. Залейте все составляющие в блендер и взбейте в течение 15–30 секунд. Должен получиться хорошо перемешанный напиток с пенкой. Выливаем содержимое в красивую чашку и украшаем кокосовыми хлопьями или корицей

Горячий шоколад с соленой карамелью

Одно название уже вкусное, не правда ли? Если вам не нравится слегка соленый вкус, то можете не добавлять соли.

Нам понадобится:

  1. 450 мл молока или нежирных сливок (можно смешать пополам)
  2. 120 г темного шоколада
  3. 120 г молочного шоколада с карамелью (пойдет любая плитка, где много карамели внутри)
  4. щепотка-другая морской соли

В небольшом сотейнике нагреваем 1/2 часть молока с кусками темного шоколада и солью, помешиваем и добиваемся, чтобы все растворилось. Вливаем оставшееся молоко (или сливки) вместе с кусочками шоколада с карамелью. Добиваемся однородной и мягкой консистенции. Подаем со взбитыми сливками, парой капель карамели и щепоткой морской соли

Горячий гранатовый сидр со специями

Давно известный напиток в неожиданной интерпретации.

Нам понадобится:

  1. 3 стакана гранатового сока
  2. 4 1/2 стакана яблочного сидра
  3. 2 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  4. 1 ч. ложка гвоздики
  5. 1/2 ч. ложки душистого перца горошком
  6. 2 палочки корицы
  7. 1 большой апельсин, нарезанный на дольки

Смешиваем гранатовый сок, яблочный сидр, коричневый сахар, гвоздику, перец и корицу в одной емкости. Доводим до кипения и даем постоять на огне 5 минут. Добавляем дольки апельсина. Убавляем огонь и варим 30 минут. Если не хотите стоять у плиты, используйте мультиварку или поставьте посуду с толстыми стенками в теплое место. После приготовления специи лучше отфильтровать и не добавлять в напиток. А вот долька апельсина украсит бокал

Пряный чай-латте

Старинный индийский рецепт согревающего чая-масалы.

Нам понадобится:

  1. 1 стакан молока
  2. 5 зерен зеленого кардамона
  3. 2 зерна черного кардамона (по желанию)
  4. 1/4 ч. ложки гвоздики
  5. 2 горошины душистого перца
  6. 1 палочка корицы
  7. кусочек свежего корня имбиря
  8. 1 щепотка мускатного ореха
  9. коричневый сахар или мед по вкусу
  10. черный листовой чай

Разламываем зерна кардамона. Гвоздику, душистый перец и палочку корицы слегка раздавливаем в ступке. Свежий корень имбиря моем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке (либо мелко нарезаем).

Молоко в сотейнике нагреваем почти до кипения. Добавляем в сотейник специи: кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь. Варим все вместе на медленном огне 1–2 минуты. Завариваем черный чай объемом в 1/3 от количества молока. Через сито вливаем чай в горячее молоко со специями. Добавляем сахар или мед и подаем к столу.

Карпович Евгения